精彩推荐列表
潜伏在中央高层的八大间谍,李登辉失口曝光
2017-03-20 11:22:25.0

一、解放军总后勤部军械部部长刘连昆——中国建国以来最大的军方间谍案
1996年李登辉抛出“两国论”,引发台海危机时,李登辉透露大陆准备试射导弹的消息,并指出导弹是空包弹,弹头部分仅为精准测试系统。后来李登辉在竞选过程中,更不小心说出,“中共所有行动都在我们掌握中,大陆的飞弹是空包弹”,这才让北京得知内部有了间谍。


二、现实版“潜伏”:中央政府驻香港联络办秘书长蔡小洪


2003年6月,内地有关部门在例行监听时,意外地发现了一份中方绝密材料,当中包括国家领导人即将访港的非常详尽的行程、保安计划及将要会晤的人物、发表讲话的内容等。


中央有关部门随后展开调查,大半年后发现蔡小洪有问题。蔡小洪涉嫌从事间谍活动已有较长时间,早已安排妻儿前往英国居住。2003年7月中旬,蔡小洪被秘密带至北京,9月被正式免职。


三、国家大使做外国间谍:中国外交部前驻韩国大使李滨


四、“中国核掌门”的间谍路:中共中央委员、核工业集团党组书记兼总经理康日新


五、最严重特工外逃案:中国国防部美洲大洋洲局前局长徐俊平


六、部队也会出间谍:总政联络部驻日使馆王庆简大校和空军杂志社副社长贾世庆


七、服务于五国情报部门:社科院院士陆建华


八、隐藏在中央15年的间谍:中国社保基金会办公厅原主任佟达宁

 

绝密!华国锋最后遗嘱公开:吓坏无数大老虎!

 
 

文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论
 
中华网BLOG意见反馈留言板